​Кекс с помело

​Кекс с помело
Сахар — 210 г
Яйцо — 2 шт
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Помело — 750 г
Сироп клубничный
Сахарная пудра с ванилью
Масло сливочное
Крахмал

Взбиваем яйца с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять мучную смесь к жидкой. Перемешать тесто. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить тесто. Далее включаем духовку прогреваться до 180*С. Выкладываем очищенный помело на тесто средними кусочками, немного притапливая. Отправляем кекс в разогретую духовку примерно на 50 минут. Достаём румяный кекс из духовки. Пару минут даём остыть в форме. Переворачиваем. Снова переворачиваем. Остужаем. Присыпать подостывший кекс сахарной пудрой с ванилью.Разукрашиваем кекс клубничным сиропом загущенным крахмалом.

899