Кофейная карамель

Кофейная карамель
Сливочное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Патока — 1,5 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Кофе раствор. — 1,5 ч.л.
Шоколад — 1 стак.
Орехи лесные — 1/2 стак.

Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, сахар, патоку (можно заменить мёдом), соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120*С. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150* С. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем. Посыпать нарезанным шоколадом и дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает. Затем с помощью шпателя равномерно распространить шоколад по всей поверхности карамели. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет. Разорвать карамель на куски и хранить в герметичном контейнере. Если на вашей кухне достаточно тепло, храните карамель в холодильнике, чтобы шоколад не стал слишком мягким.

675