Печенье "Ореховые уголки"

Печенье "Ореховые уголки"
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 180 г
Сахар ванильный — 4 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Белок яичный — 1 шт.
Варенье без ягод — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Вода — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 50 мл

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сверху настрогать хлопьями 90 г холодного сливочного масла. Затем добавить 60 г сахара, 2 ст. л. ванильного сахара и белок. Быстро замесить тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Положить его в пленку или пакетик и убрать в холодильник на 40 мин. Начинка: грецкие орехи крупно порубить. В сковороду высыпать 120 г сахара, 2 ст. л. ванильного и корицу. Расплавить до жидкого состояния на среднем огне, непрерывно помешивая. Сделать огонь на минимум и добавить оставшиеся 60 г сливочного масла, растопить, а затем рубленые орехи и все тщательно перемешать. Ввести воду и сливки и карамелизировать до золотисто-коричневого состояния. Остудить до теплого состояния. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе по размеру вашей формы. Выложить в форму, сверху смазать вареньем без ягод (конфитюром) и распределить ореховую начинку. Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 15 минут. Остудить и нарезать на уголки.

Кофейный кисель

24