Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 120 г
Творог — 250 г
Крахмал — 4 ч. л.
Варенье / Джем — 3 ст. л.
Орехи — 1/2 стак.

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавляем желток одного яйца, перемешиваем. Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме и ставим в холодильник на 40 мин. Творог размять с сахаром, добавить 2 ч.л. крахмала. Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать. В варенье или джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать. Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра. В промежутки между кругами творога выкладываем варенье. Выпекаем в предварительно прогретой духовке — 175*С, 35 мин.

26