Картофельные клецки

Картофельные клецки
Картофель — 500 г
Желток яичный — 1 шт.
Крахмал — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Укроп

Картофель отварить до готовности и приготовить пюре. Пюре остудить до теплого состояния. Добавить желток, соль, крахмал. Замесить тесто. Укроп мелко нарезать. Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сверху приплюснуть и сделать углубление. Поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, влить пол стакана холодной воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала. Опять довести до кипения. Закладываем клецки в воду. Перемешать и после того, как всплывут, варить 5 минут. Выбрать шумовкой. Намазать сливочным маслом. Подавать горячими.

23