Куриный брусочек

Куриный брусочек
Филе куриное — 600 г
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль, Перец, Петрушка
Сухари панировочные
Масло растительное

Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог (однородный, не зернистый), желтки+масло, соль, перец. Перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать сверху. Поставить в духовку на 30 минут при 180°С. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

23