Новогодние шарики

Новогодние шарики


Чтобы украсить елку или дом, не нужно покупать множество разных украшений. Попробуйте использовать воображение и несколько материалов, которые просто найти.

Фабричные елочные украшения есть практически в каждом доме. Они, безусловно, очень красивые и при хорошем сочетании с другими украшениями в доме способны вызвать достойный эстетический эффект. Но просто приобрести новогодние шары — это скучно. Уникальности можно добиться, если сделать шарики своими руками или самостоятельно украсить однотонные покупные шары. Нужно только проявить фантазию.

Шар из нитей

Вам понадобится: нити (с большим процентом натуральных волокон в составе для хорошей пропитки клеем); клей ПВА; одноразовый стакан; воздушные шары круглой формы.

Надуйте шар до такой степени, какой размер игрушки планируется. Замочите в клее отрезки нити по 1 м. Обмотайте способом «паутинка», чтобы свободные отверстия не превышали диаметр 1 см. Дайте высохнуть клею (от 12 до 24 часов). Достаньте воздушный шар из изделия, аккуратно его лопнув и вытащив через отверстие шара. При желании можно украсить получившийся новогодний шарик бусинами или блестками.

Шар из компакт-дисков

Вам понадобится: прозрачный шарик (желательно без рисунка); компакт-диски; лента; ножницы; клей.

Разрежьте диск на несколько небольших кусочков разной формы. Это будет непросто, и лучше использовать острые ножницы. Будьте осторожны, чтобы осколок на попал вам в глаз. Нанесите каплю клея на шарик и приклейте кусочек вашей мозаики блестящей стороной кверху. Продолжайте клеить детали диска, пока не покроете всю поверхность шарика. Все же желательно оставлять немного места между деталями, чтобы можно было увидеть яркую ленту, которую вы позже поместите внутрь шара. Для удобства можете положить шарик на чашку, чтобы он не катился по столу. Поместите ленту яркого цвета в шарик.

Шар из бумажных трубочек

Вам понадобится: пенопластовый или пластиковый шар; клеевой пистолет или суперклей (клей «Момент»); любая тонкая бумага (из старых журналов, газет, книг); нитка (лента).

Приготовьте бумагу и сделайте из нее несколько тонких трубочек. Сверните первую трубочку в спираль (чтобы была похожа на улитку). На шарик нанесите каплю клея и прижмите к этому месту кончик свернутой трубочки. Дождитесь, пока кончик приклеится. От макушки по спирали нанесите клей. К нанесенному клею приклейте всю остальную часть трубочки. Все остальные трубочки нужно клеить, продолжая спираль, пока не покроете всю поверхность шарика. Там, где концы трубочек будут соприкасаться, нанесите клей, чтобы их скрепить. Осталось приклеить нитку к шарику, чтобы повесить его на елку. Сделайте небольшое отверстие в шарике, капните в него немного клея и приклейте нитку или ленту.

Ароматный шар

Вам понадобится: широкая резинка или лента; апельсин или лимон; лента; гвоздика и другие специи (корица, например); зубочистка.

Наденьте на апельсин или лимон резинку. Она должна находиться посередине. Вместо резинки можете использовать ленту. Место, которое покрывает лента, не будет содержать гвоздику. С помощью зубочистку сделайте несколько отверстий. Вставляйте в отверстия гвоздику. Не стоит вставлять слишком плотно, так как во время высыхания, апельсин будет уменьшаться. Окутайте специей всю неприкрытую поверхность фрукта. При желании можете окунуть шар в другие специи, для запаха. Подождите 1 неделю, пока не высохнет поделка или можете поместить ее сразу в духовку на час. Добавьте ленту, чтобы можно было повесить новогодний шарик.

Украшение отпечатками

Вам понадобится: шары без рисунка; краска (акварельная, акриловая, гуашь); кисточки; все, чтобы не испачкать рабочее место (пластиковая тарелка, салфетки и т. п.).

Покрасьте кончик пальца любым цветом и прижмите его не сильно к шарику. Для примера, пусть это будет коричневая краска, а сам отпечаток будет играть роль головы оленя. Пусть краска высохнет. Можете сделать несколько отпечатков на шарике. После того, как высохла краска, можете с помощью кисточки добавить несколько деталей. Так как у нас олень, то добавьте носик, глаза и рожки. Пусть краска высохнет, а потом смело вешайте новогодние шары на елку.

Украшение пайетками

Вам понадобится: пайетки на нитке; шар; клей; ножницы.

Нанесите клей на нижнюю часть шара. Приклейте один конец ленты из пайеток, дождитесь, пока клей высохнет, и начните постепенно окутывать шар пайетками, добавляя клей. После того, как вы окутали весь шар, отрежьте лишнее ножницами.

Украшение фетром

Вам понадобится: шар; фетр нескольких цветов; клей; ножницы; нить.

Из фетра вырежьте кружочки разных цветов. Диаметр выбирайте на своем усмотрение, в зависимости от размера шара. Снимите крепление с шарика и начните приклеивать кружочки к нему – начните с макушки и продвигайтесь вниз. Клейте рядами и в шахматном порядке. В одном ряду каждый кружочек должен лежать немного поверх другого. Вставьте крепление обратно в шарик, и можете его повесить на елку.

Украшение газетой

Вам понадобится: старая газета, журнал или книга; клей ПВА; пластиковый или пенопластовый шарик; малярный скотч; нитка; фломастер; краски.

Покройте шарик кусочками малярного скотча. Приготовьте бумагу (газета, журнал) и аккуратно разорвите ее на маленькие кусочки. Смочите кусочки бумаги в клее ПВА и начните наклеивать их на шар. Дождитесь, пока клей высохнет. Выглядят такие шарики очень оригинально. При желании можно добавить дополнительные детали. Фломастером можно сделать красивую надпись.

25