После баньки

После баньки


Баня с давних времен считалась местом очищения тела и души. Правильное посещение бани приравнивается к косметологическим процедурам, ведь сама атмосфера там способствует очищению кожи и приданию ей здорового и ухоженного вида.

Влажный пар и повышенные температуры в русской бане благотворно влияют не только на внутренние органы, но и на кожу. В парной тело человека разогревается, поры раскрываются и начинают активно очищаться от накопившихся шлаков. Эти процедуры сами по себе очень полезны для кожи и волос, если же при этом дополнительно использовать маски для бани, то эффект будет просто ошеломительным.

Глубина воздействия масок в бане в 2-3 раза больше, чем в обычных (домашних) условиях потому что: в расширенные поры попадает большее количество питательных веществ; очищенная и освобожденная от шлаков кожа способна лучше впитывать полезные вещества маски; при высоких температурах в коже усиливается кровообращение, поэтому все процессы увлажнения, питания, регенерации кожи происходят быстрее с более заметным результатом. Готовые покупные маски в баню обычно не берут, куда большей популярностью пользуются собственноручно приготовленные составы из натуральных ингредиентов.

Для лица

Размочите 2 ст. л. овсяных хлопьев в воде. Смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой. Эта маска улучшит цвет лица, поможет разгладить кожу и избавиться от черных точек.

Смешайте 1 ч. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. пивных дрожжей, один яичный желток. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой. Эта маска является питательной и подтягивает кожу.

Смешайте 1 ст. л. творога и 1 ст. л. сухих водорослей. Нанесите смесь на лицо на 20 минут. Эта маска поможет отбелить кожу, борется с возрастными изменениями.

Маски для волос

Вот эти маски надо наносить перед заходом в парную и надеть банную шапочку.

Нанести на чистые волосы смесь из 2 ст. л. меда и 3 ст. л. репейного масла. Через 20 минут смыть маску при помощи шампуня. Эта маска поможет при выпадении волос.

Пока находитесь в парилке нанесите на чистые волосы смесь из 3 ст. л. майонеза с растертым зубчиком чеснока. Затем смойте как обычно шампунем. Ваши волосы приобретут блеск и силу.

Маски для тела

Эта маска избавит вас от целлюлита и поможет убрать жировые отложения. Смешайте 5 ст. л. свежего виноградного сока с 1 ч. л. жидкого меда и 2 ч. л. любого крема.

Чтобы кожа стала эластичнее и мягче, смешайте сок половины лимона, 2 ст. л. меда, одно яйцо, 2 ст. л. оливкового масла. На кожу нанесите на 10 минут.

21