Подарок дачнику

Подарок дачнику


Выбор новогодних подарков может превратиться в настоящую пытку, если нет идей о том, что же вручить близким в праздничную ночь. Но одарить дачника довольно просто, ведь на садовом участке нужна масса вещей.

С приближением Нового года все родственники и близкие знакомые дачника начинают все чаще задумываться, что же ему такое подарить, чтобы и не потратиться особо, но и приятное сделать. Ведь придет лето, и только дачник угостит спелой черной смородиной, настоящей сладкой клубникой с грядки и спелой малинкой, а может, еще и картошечки молоденькой подкопает для Вас в июле. Поэтому так важно не промахнуться с подарком и заявить о себе с лучшей стороны.

На что стоит ориентироваться? Дачники – народ творческий, который ценит эксперименты и открыт всему новому. У каждого из них всегда найдутся свежие идеи, особенно, касательно их любимого увлечения. Поэтому на Новый год они ожидают от близких каких-то сюрпризов и особых подарков.

Выбирать новогодние подарки для дачника приятно еще и потому, что зимой в большинстве крупных садовых магазинов цены на несезонные товары немного ниже, а значит, вы сможете не только порадовать близких, но и не разориться.

Фитолампа

Не за горами весна, а значит сезон рассады. Любой опытный дачник знает, что без досвечивания не обойтись. Особенно это касается растений, которые высевают на рассаду в январе-феврале. Но выбрать фитолампу порой непросто – рынок изобилует предложениями, а в технических характеристиках без дополнительной подготовки запутается каждый второй. Избавьте ваших близких от сложностей и, изучив инструкции, выберите подходящую фитолампу.

Садовый измельчитель

На любом участке, независимо от типа и густоты насаждений, садовый измельчитель станет незаменимым помощником, решив сразу несколько проблем. Во-первых, с его помощью можно превращать обрезанные ветки деревьев в полезную и весьма декоративную мульчу, которую многим приходится покупать на рынке. Во-вторых, он измельчит листья, ботву и растительные остатки до такой фракции, которая идеально подходит для компостирования. И наконец, он избавит от необходимости сжигать растительные остатки и тем самым портить отношения с соседями. Конечно, садовый измельчитель – недешевое удовольствие и дарить его лучше коллективно, но и благодарность счастливого обладателя не будет иметь границ.

Садовые качели

Дача – это место не только для труда, но и для отдыха. А что может быть приятнее, чем в полуденную жару растянуться в гамаке под раскидистыми деревьями и насладиться приятной книгой и свежими ягодами? Гамак или садовые качели могут быть установлены практически везде, но лучше выбирать для них видовые точки, чтобы не просто любоваться плодами своих трудов, но и планировать грядущие изменения.

Набор для обрезки

Деревья, кустарники и многие виды цветов требуют регулярной обрезки. Все садоводы знают, что проводить ее лучше идеально острым инструментом, чтобы не терзать ветки и не тратить лишних усилий. Поэтому приятным подарком для дачника станет хороший набор из небольшой ручной пилы (ножовки), кустореза и секатора. Также к ним можно добавить пару острых садовых ножниц, которые меняют направление лезвий и подходят для стрижки травы вдоль клумб или дорожек.

Коптильня или мангал

Шашлыки на даче после трудовой недели уже давно стали классикой летнего меню. Долой очаги, сложенные из нескольких кирпичей прямо на земле, и старые погнутые шампуры. С точки зрения эстетики (и пожарной безопасности) гораздо приятнее жарить мясо в красивом прочном мангале на высоких ножках, к которому не приходится наклоняться. Ну а если у ваших друзей уже есть мангал, подарите им коптилку и разнообразьте их меню вредными, но ужасно вкусными копчеными продуктами.

Книга по ландшафтному дизайну

Зимними вечерами, когда все земельные работы уже закончены, а до новых еще далеко, приятно мечтать и планировать улучшения и изменения своего участка. Но зачастую дачникам не хватает знаний в этой области, и они заходят в тупик. Расширить свой садовый кругозор и почерпнуть новые идеи помогут книги по ландшафтному дизайну. В книжных магазинах можно найти прекрасные издания, которые подарят получателю немало приятных и полезных минут.

Шпалера

Любителям живописных арок, живых изгородей или цветочных каскадов может подойти шпалера, пергола или стеллаж с ящичками для растений. Вертикальное озеленение не только один из самых популярных дизайнерских трендов в последние годы, но и отличное решение проблемы небольших участков. А дополнить свой подарок вы можете семенами цветов или зелени, которые украсят собой выбранную конструкцию.

Контейнеры для цветов

Летников много не бывает, но где же посадить их, если заветные 6 соток распределены под лук, картошку и сад? На выручку придут цветочные контейнеры, горшки и подвесные кашпо, расставить которые можно на крыльце, веранде, ступенях, под окнами, вдоль садовых дорожек, а то и вовсе переносить с места на место в зависимости от настроения. Необязательно контейнеры должны быть строгих форм и цветов. Поищите в магазинах или сделайте сами необычные цветочные горшки – они отлично украсят любой участок.

Набор рыхлилок

На клумбах и грядах регулярно требуются рыхлилки с различными насадками. Какими-то удобнее сажать, другими рыхлить, подрезать сорняки, прокапывать канавки. Для того чтобы все работы вызывали минимум неудобств, есть специальные наборы садового инструмента на все случаи жизни. В таких наборах может быть от 3 до 7 предметов, и цены на них весьма гуманны.

Запас перчаток

Перчатки нужны в саду и огороде практически ежеминутно – прополка, разведение удобрений, обрезка колючих веток – все эти и многие другие работы лучше проводить с защищенными руками. Поэтому отличным подарком станет коробка, в которую упакованы 10-15 пар разных перчаток. Например, 2 пары толстых резиновых для работы с химическими веществами, одни жаропрочные для костра, 3-4 пары перчаток с прорезиненными пальцами, а остальные обычные тканевые. Кстати, необязательно покупать все пары одинакового цвета, наоборот, яркие перчатки с узорами придадут даже тяжелой работе в саду долю позитива.

Опрыскиватель

Борьба с насекомыми, внекорневая подкормка, привлечение опылителей на участок – все это работа для опрыскивателя. К сожалению, дешевые модели часто ломаются и не выдерживают даже одного сезона, поэтому новый никогда не будет лишним. Чтобы показать, как вы заботитесь о получателе подарка, добавьте в комплект к опрыскивателю очки и респиратор, защищающие лицо. Уже во время весенней обработки деревьев ваш подарок будет оценен по достоинству.

47