Прическа под шапкой

Прическа под шапкой


Вы не носите зимой шапку, потому что боитесь испортить прическу? Пожалейте лучше здоровье и запомните, как сохранить укладку под головным убором.

Зимой многие модницы сталкиваются с проблемой создания стильной и красивой прической. А все потому что шапка может испортить любую укладку, которую вы бережно и тщательно создавали в течение часа. А неожиданно начавшийся снег и вовсе может погубить изящные локоны или идеально прямые пряди. Именно поэтому многие дамы всерьез задумываются о том, как сохранить прическу под шапкой зимой.

Холодный обдув

Зимой особенно важно высушивать волосы до конца. Даже у слегка влажных волос шансы примяться под шапкой в разы увеличиваются. Но при этом старайтесь волосы не пересушить: в холодную погоду они и без того испытывают немало стрессов. Не включайте слишком горячий режим сушки. Сушите на средних температурах, а в конце включите холодный воздух. В процессе обдува теплым воздухом чешуйки кутикулы волос приподнимаются, это делает волосы более податливыми и уязвимыми. И если их не охладить в конце укладки, они будут быстрее путаться и терять объем. Именно обдув холодным воздухом отвечает в итоге за долговечность и красоту укладки.

Легкая фиксация

Многие допускают зимой одну типичную ошибку: стремясь надолго сохранить укладку под головным убором, используют средства сильной фиксации. Оказывается, это неправильно, потому что сильные укладочные средства утяжеляют волосы. Если они и без того перегружены, то под прессом шапки волосы и вовсе сдадут позиции: прическа приплющится и будет выглядеть несвежей. Используйте мягкие средства легких текстур. Они сохраняют объем и подвижность прически, не перегружая ее. И еще один момент: дайте всем этим средствам полностью высохнуть — и только потом надевайте шапку. Иначе укладка долго не проживет.

Статическое электричество

Зимой волосы сильнее электризуются. Чтобы этого не происходило, подбирайте шампунь и кондиционер для своего типа волос и используйте укладочные средства со специальными антистатическими компонентами. Также важна правильная расческа. Хорошим эффектом антистатика обладают расчески из натурального дерева и из высококачественного каучука (эбонитовые). Есть и маленький секрет. Перед тем как расчесать волосы, капните на расческу немного розового масла — это хороший природный антистатик. Ну и чтобы навсегда забыть об электризации, носите головные уборы с подкладом из натуральных материалов, откажитесь от шапок из синтетики.

Подходящая шапка

Чтобы ваша прическа как можно дольше была красивой и долговечной, не носите узких облегающих шапок. Объемные, свободные головные уборы вредят укладке гораздо меньше. Береты, капюшоны, платки и шали на голове могут сохранить прическу практически неизменной. Найдите головной убор, который вам идет и украшает вас.

Полезные советы

Если вы хотите сохранить объем длинной челки, то приподнимите челку у корней. Затем запрокиньте ее вверх и назад, и только после этого надевайте головной убор. Когда вы его снимете, челка опустится и сохранит объем.

Если у вас длинные волосы, вы носите их распущенными, то перед надеванием шапки лучше всего собрать их в хвост на затылке. А в помещении, сняв шапку, распустите хвост и встряхните головой. Волосы станут пышными.

Если у вас короткие волосы, не перегружайте их укладочными средствами перед надеванием шапки. Лучше возьмите средство с собой. Сняв шапку, взбейте кончиками пальцев свою прическу и сохраните ее форму при помощи лака или мусса для укладки.

19