Камбала под соусом

Камбала под соусом
Камбала — 1 кг
Майонез — 100 г
Лимон — 1/4 шт.
Масло растительное
Мука — 6 ст.л.
Соль, Перец молотый

Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите. Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере. Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться. Обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой.

31