Волосы как в сказке

Волосы как в сказке

В поисках эффективных средств для красоты и здоровья волос предпочтение отдается натуральным. Значительно сокращает количество потерянных волос, надежно укрепляет корни и делает волосы послушными маска из хлеба, который есть у каждой хозяйки на кухне.

Хлеб – одно из самых эффективных средств для сохранения красоты и здоровья волос. Он помогает решить множество проблем и при этом нет необходимости прибегать к промышленным средствам с большим количеством различных химических компонентов. Не зря говорят: «Чтобы волосы были как в сказке – приготовь хлебную маску».

В первую очередь стоит отметить, что в качестве косметического средства в основном применяется ржаной хлеб, а не белый. Все потому что, он имеет в своем составе большое количество полезных веществ.

Польза ржаного хлеба

Содержит витамины группы B. Эти вещества незаменимые помощники в сохранение красоты волос. Поэтому маски на основе хлеба предотвращают выпадение и способствуют быстрому росту волос.

Имеет большую кислотность. Это означает, что волосы лучше очищаются, становятся более упругими.

Содержит клейковину. Это белок, содержащийся в муке. Ее полезные свойства заключаются в том, что она помогает разглаживать волосы, и они становятся послушными, меньше путаются и легче расчесываются.

Имеет свойства скраба. Хлеб для волос действует как мягкий пилинг. Это помогает бороться с перхотью и выпадением, стимулирует кровообращение.

Содержит витамины, и такие микроэлементы, как марганец, медь, железо, цинк, калий. Именно благодаря этим веществам черный хлеб для волос полезен. Так как они делают локоны сильными, способствуют быстрому росту, защищают от выпадения. Медь предупреждает появление седины, витамин А избавляет от себореи, калий помогает бороться с повреждениями.

Помогает бороться с жирностью. Применение хлеба в качестве маски, помогает бороться с излишней жирностью кожи головы, так как он имеет подсушивающие свойства и регулирует работу сальных желез.

Кроме того, ржаной хлеб защищает от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает появление секущихся кончиков, укрепляет волосяные луковицы, наделяет пряди блеском, улучшает структуру, избавляет от пористости и пушистости волос.

Правила применения

Для облегчения смывания маски необходимо добавлять любое масло. Выбирать его нужно в зависимости от типа волос, но наиболее полезными считаются такие масла, как жожоба, оливковое.

Ингредиентом может служить только мякиш, корку лучше не использовать, так как она плохо вымывается.

Во время приготовления масок удобней всего использовать блендер, ведь он более тщательно измельчает хлеб. Это означает, что маска легче будет смываться и в волосах не останутся крошки.

Перед добавлением хлеба его необходимо размочить. Времени для размачивания нужно разное количество в зависимости от степени свежести хлеба и его вида.

Размачивать хлеб лучше всего в отфильтрованной или минеральной негазированной воде, молоке, кефире, пиве, чае. Также можно использовать отвары различных трав, например, крапива, лопух, ромашка и другие. Но ромашка только для блондинок.

Перед применением любой маски следует обязательно убедиться в отсутствии аллергии на ее компоненты.

Маски можно наносить только на вымытые волосы, которые при этом должны быть слегка влажные.

Смывать маски можно отварами трав, или уксусом, разведенным в воде.

Очистить волосы от оставшихся крошек можно при помощи деревянного гребня с частыми зубцами.

Кожу головы после нанесения хлебных средств необходимо утеплять, так как это улучшает действие полезных веществ.

Маски держатся на волосах около получаса. Более длительное время будет способствовать тому, что хлеб высохнет и его будет смыть намного сложней.

Использовать хлебные маски можно один раз в неделю и не более 12 процедур подряд, а далее, необходимо делать перерыв на несколько месяцев.

Рецепты

С лимонным соком. Эта маска придает блеск волосам. В ее составе ржаной хлебный мякиш, свежевыжатый лимонный сок (2 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), 1 взбитый желток яйца. Все смешиваем в однородную массу и наносим на волосы, слегка втирая в кожу и корни. Водонепроницаемая шапочка и теплое полотенце создадутнеобходимый термоэффект. Через 30 минут смываем.

С алоэ. Для слабых и ломких волос подходит маска, в составе которой кашица из ржаного хлеба, простокваша и 1 ст. л. сока алоэ. Нанесите маску и создайте термоэффект. Смывать смесь можно через полчаса, используя обычный шампунь.

С медом. Восстанавливающая структуру волос маска, обеспечивающая их рост, состоит из растительного масла (1 ст. л.), меда (1 ч. л.) и размоченного мякиша черного хлеба. Маску оставляем на 30 минут и по истечении времени смываем.

С травами. Залейте крутым кипятком измельченные листья лекарственных трав – крапивы, подорожника, душицы (по 1 ст. л. каждой). Настаивайте около часа, потом процедите и добавьте мякиш ржаного хлеба. Распределите хлебную маску по волосам и не забудьте втереть ее в корни. На 30 минут создайте для головы и волос термоэффект с помощью водонепроницаемой шапочки и махрового полотенца. Смывайте маску обычной кипяченой водой.

С кефиром. Мякиш заливается кефиром, тщательно разминается. Однородная смесь массирующими движениями наносится на голову. Необходимо утепление. Кефир и остатки хлебной массы смываются теплой водой через 30 минут. Использовать можно привычный шампунь, но для ополаскивания понадобится отвар календулы или ромашки.

С горчицей. Эту маску используют для роста волос, а также как лечебно-профилактическое средство против их выпадения. Даже применение 1 раз в неделю в течение 1 месяца дает замечательный положительный эффект. В составе этой маски сухая горчица (1 ст. л.), кефир (1 стакан), 2 яичных желтка, мякиш черного хлеба. Все ингредиенты смешиваются до получения однородной кашицы. Маску накладывают на пряди и слегка втирают в корни. На 30 минут обеспечивают термоэффект. После этой маски необходимо особенно тщательно мыть голову шампунем.

135