Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше
Фарш — 400
гЯйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Рис — 50 г
Соль, Перец
Лаваш — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г

Овощи очистите и промойте, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите все до однородности. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 20 минут.Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью.

231