Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Куриные ножки — 8 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец — 1/6 ч.л.
Масло сливочное— 1 ст. л.
Помидоры — 400 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 8 зуб.
Вино сухое — 100 мл
Зелень (розмарин, петрушка, базилик, лавровый лист)

Подготовьте сотейник или сковороду, которую потом можно поместить в духовку. Выложите в неё кусочек сливочного масла, поставьте её на плиту. Вымойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью, перцем и при желании специями со всех сторон. Выложите ножки в масло. На сильном огне обжарьте их со всех сторон до аппетитной корочки. После снимите с огня и отложите пока в сторону. В сотейник влейте вино. Выложите томатную пасту и консервированные помидоры. Добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Добавьте свежую или сушеную зелень. Минуты через 3 можно снимать сотейник с огня. Верните в сотейник обжаренные ножки. Очистите чеснок, выложите зубчики целиком. Осталось только накрыть курочку крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 190°С духовку на 50 минут.

698